Статьи

Как выбрать биокамин для квартиры, дома или дачи

Если раньше камины использовались в качестве источника тепла в квартирах, то сегодня они стали роскошной декорацией, подчёркивающей достаток владельца. Однако классические модели установить в любом помещении не выйдет. Такие камины не только весьма затратны, но и подходят далеко не для каждой комнаты. Поэтому большинство выбирает биокамины для квартиры, которые являются универсальной декоративной установкой и для загородных, частных домов.

Огромное количество разновидностей биокаминов может запутать покупателя, который не имеет опыта в подобных товарах. В этой статье мы рассмотрим как их устройство, так и критерии, по которым стоит выбирать камины для частного дома, дачи и городской квартиры.



Биокамин для квартиры, дома или дачи


Принцип работы

Биокамин является декоративной разновидностью обыкновенного камина и представляет собой очаг, работающий от биотоплива. Несмотря на большое различие в мощности и внешнем виде у отдельных моделей и брендов, эти устройства работают по одному принципу и имеют схожие внутренние элементы:

  • топливный резервуар - представляет собой блок с пористой структурой, заполненный биоэтанолом или его аналогом. Топливный блок оснащён системой подачи топлива и удерживает жидкость внутри, подавая её небольшими порциями;
  • горелка - от её размеров и формы зависит мощность и высота линии огня;
  • корпус - выполнен из прочного, жароустойчивого материала. Обычно это сталь, однако встречаются варианты из керамики или ударопрочного стекла. Настольные биокамины для квартиры обладают наименьшими габаритами среди доступных;
  • защита - включает в себя комбинацию из решёток, обзорных стёкол и других материалов, изолирующих жар и огонь от наблюдателя;
  • блок управления - позволяет включать и выключать биокамин, менять его параметры. Может быть сенсорным, с клавишами или поддерживать голосовое управление;
  • декорации. Для создания уникального внешнего вида камины украшаются различными аксессуарами - брёвнами, камнями песком и другими. Помимо внешнего вида они равномерно распределяют тепло по конструкции, не позволяя отдельным элементам перегреваться при долгой работе.

Конструкция биокаминов постоянно улучшается в пользу безопасности и внешнего вида.



Биокамин для квартиры дома


Критерии выбора

Выбор биокамина происходит по нескольким критериям - месту, где он будет установлен, габаритам самого устройства, его конфигурацией и потреблению топлива. Поэтому варианты будут существенно отличаться:

  • для квартиры. Сама по себе городская квартира в среднем обладает небольшой площадью, если не брать элитные варианты. Поэтому все элементы интерьера в ней компактные для удобства и экономии и без того небольшого места. Большой стационарный биокамин для квартиры в Москве рекомендуется приобретать только в том случае, если площадь комнаты составляет 20 и более квадратных метров. Это позволит избежать проблем с вентиляцией и пересушиванием воздуха. В остальных случаях лучше ограничиться компактными настольными и настенными вариантами;
  • для частного дома и дачи. Тут можно разгуляться, ведь частный дом предлагает увеличенную площадь, а вместе с ней абсолютно любые модели биокаминов. Выбирать стоит большие, солидные и мощные устройства, которые будут явно выделяться на фоне интерьера своим размером или оригинальным дизайном. Также стоит рассмотреть мобильные биокамины, которые можно перемещать в разные комнаты и даже на улицу - они имеют повышенную защиту и утяжелённое основание, чтобы сопротивляться сильным порывам ветра.

В целом, преимущества биокаминов для квартиры заключается в их разнообразии, что позволяет подобрать идеальную модель для любых условий. Однако в первую очередь стоит обратить внимание на продукцию бренда Firezo - производителя биокаминов высокого качества.



Биокамин для квартиры, дома или дачи в интерьере



Полезные материалы

Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф» Дорогие друзья, хотим поделиться с вами нашим новым уникальным проектом, который мы создавали специально для программы “Фазенда Лайф” и это Fizero Candela !
Как выбрать островной биокамин
Как выбрать островной биокамин
Островные биокамины - это уникальное устройство, конструкция которых предусматривает возможность подхода к ним с любой стороны.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных