Статьи

Как выбрать встраиваемый биокамин

Биокамин - простой и эффективный способ украсить домашний интерьер. Они прекрасно подходят для городских квартир и частных домов, предлагая все преимущества обычного камина. При этом биокамины значительно проще в уходе, требуют только жидкое топливо и занимают в разы меньше места.

Одним из наиболее популярных вариантов для установки является встраиваемый биокамин. В отличие от стационарных моделей, он располагается в стенной или мебельной нише, что подходит для небольших комнат с дефицитом площади. Также это элегантное украшение подчеркнёт ваш утончённый вкус.

Встраиваемый камин

Преимущества и разновидности

Встроенный биокамин устанавливается в стену, либо в мебель с подходящей нишей. Его корпус практически целиком скрывается и не выходит за пределы стены, а топливные отделы и электроника скрываются при помощи монтажа. Таким образом на обозрение остаётся только огонь и декоративные элементы.

Помимо необычного внешнего вида стоит отметить компактность таких биокаминов. Встраивание в стену отметает необходимость освобождать пространство для установки устройства. А специальный корпус надёжно защищает материалы от тепловой деформации, предотвращая образование трещин, нагара или плавления.

Среди разновидностей встроенных биокаминов выделяют:

  • фронтальный. Чаще всего в качестве биокамина, встроенного в стену, выбирают фронтальную модель, лаконичную и простую. Обычно его размеры подходят под уже готовые ниши в стенах, что исключает повторный ремонт для установки устройства;
  • угловой. Он устанавливается на угол стены и имеет открытый бой с левой или правой стороны. Таким образом видимая линия огня зрительно увеличивается, и её можно наблюдать из разных мест комнаты;
  • сквозной. Такой биокамин не имеет задней стенки, поэтому полностью прозрачен. Это отличный выбор для разделительных стен в помещениях большой площади, например в гостиных;
  • торцевой. Обеспечивая максимальный обзор со всех точек в помещении, торцевой биокамин сохраняет ощущение лёгкости и воздушности интерьера. Он устанавливается в торец стены или, чаще, в декоративную колонну, становясь как бы её частью.
Встраиваемый камин для дома

Биокамины, встраиваемые в мебель, также имеют большую популярность. Они меньше, чем настенные модели, однако имеют все те же разновидности и преимущества. Это подходит для квартир и домов, где нет заранее подготовленных ниш или проделать их в стене не представляется возможным. Широкий выбор качественных настенных каминов можно найти в каталогах производителя Firezo по доступной стоимости.


Полезные материалы

Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф» Дорогие друзья, хотим поделиться с вами нашим новым уникальным проектом, который мы создавали специально для программы “Фазенда Лайф” и это Fizero Candela !
Как выбрать островной биокамин
Как выбрать островной биокамин
Островные биокамины - это уникальное устройство, конструкция которых предусматривает возможность подхода к ним с любой стороны.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных