Статьи

Автоматический биокамин в интерьере

Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. На стали исключением и биокамины.

Что такое автоматические биокамин?

Помимо механических биокаминов, зажигать и выключать которые нужно вручную, существуют автоматические биокамины. Автоматический биокамин оснащен проводом и штепселем и подключается к электросети. Но делается это не для поддержания огня, а для работы системы управления.

Включать и выключать такой камин можно одним нажатием на кнопку. В биокамин установлен Wi-Fi роутер, благодаря которому им можно управлять с помощью смартфона. Конструкторы автоматического биокамина позаботились о его безопасности. Устройство оборудовано различными датчиками, которые в случае необходимости, дадут сигнал об автоматическом тушении пламени. Если уровень углекислого газа в биокамине больше, чем предельно допустимый, пламя в камине автоматически погаснет.



Автоматический биокамин в интерьере

Отличия от обычного биокамина

Автоматический биокамин не будет потреблять много электроэнергии, как так она нужна только для работы системы управления. Она позволяет не только включать и выключать камин, но и устанавливать различные режимы огня: от едва заметного до крупного пламени. Кроме этого, автоматический биокамин отличается от обычного процессом горения. В обычном – горим само биотопливо, а в автоматическом – сжигается не само топливо, а его пары. Благодаря этому, не надо будет слишком часто проветривать комнату.

Одна заправка механического камина вмещает в среднем три литра. Горение продолжается примерно 5-7 часов. Топливный бак автоматического биокамина вмещает от 7 литров и его работа длится уже более 10 часов. Поэтому последние популярны в ресторанах, кафе и других подобных заведениях.

Автоматический биокамин оснащен датчиком безопасности. Благодаря ему в устройстве есть функция блокировки. Например, если разлилось топливо для биокамина, он просто не включится. Он сам сообщит об опасности, необходимости проветривания и дозаправки.

Такой камин имеет сенсорную панель, которая показывает уровень топлива. В нем присутствует система охлаждения. Автоматический биокамин оборудован функцией защиты от детей, крышка топливного бака во время горения блокируется. Его можно подключить к системе “умный дом”.

Существует также полуавтоматический камин. В нем тоже есть возможность регулировки силы огня, но только в двух режимах. Им нельзя управлять с помощью пульта или смартфона, но и не нужно зажигать вручную. Кнопки включения, выключения и регулировки пламени находятся на панели, расположенной на самом камине. И автоматический и полуавтоматический вариант подключаются к электросети.



Автоматический биокамин в интерьере квартиры

Решения для интерьера

Автоматический биокамин в интерьере будет играть главную роль. Существуют различные дизайнерские решения. Каждый найдет себе вариант, подходящий под свой интерьер. По внешнему виду автоматические биокамины принципиально не отличаются от механических, разве что имеют немного большие размеры из-за дополнительного оборудования. Биокамин желательно устанавливать на свободной стене, чтобы ему не мешали другие предметы интерьера. Также не стоит ставить автоматический биокамин рядом с телевизором – что-то одно всегда будет отвлекать от другого. А созерцание огня в камине – это процесс медитативный, который не терпит раздражителей. Но в целом, это всего лишь общие рекомендации дизайнеров. Вопрос о том, куда установить камин, зависит лишь от вкусов его владельца.

Наш интернет-магазин бренда Firezo предлагает большой ассортимент разнообразных биокаминов недорого: автоматических, механических, полуавтоматических.


Полезные материалы

Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф»
Проект для «Фазенда Лайф» Дорогие друзья, хотим поделиться с вами нашим новым уникальным проектом, который мы создавали специально для программы “Фазенда Лайф” и это Fizero Candela !
Как выбрать островной биокамин
Как выбрать островной биокамин
Островные биокамины - это уникальное устройство, конструкция которых предусматривает возможность подхода к ним с любой стороны.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных