Навигация

Биокамины

Электрокамины

NEWMagia биокамины

Топливные блоки и горелки Паровые камины Порталы Каминокомплекты

Серии биокаминов

На заказ О нас Наши работы Сотрудничество Магазины Контакты
+7 (495) 128-57-88

10:00 - 20:00 ежедневно

info@firezo.ru

Назад

Биокамины Встроенные Настенные Угловые Торцевые Сквозные

Назад

Электрокамины Встроенные Настенные

Назад

NEWMagia биокамины Встроенные Настенные

Назад

Серия Classic Серия D'elite Серия Diamond Серия Dipinto Серия Estremità Серия Finestra Серия Estremità Finestra Серия L'angolo Серия Minimal Серия Taglio Серия Pierre luxe Серия Мarble

10:00 - 20:00 ежедневно

info@firezo.ru

Напольный биокамин в интерьере

Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Установка и обслуживание обычного камина – довольно трудоемкий процесс, для которого нужно еще получить разрешение государственных органов. Обычный камин нужно регулярно чистить и следить за ним. Биокамин лишен этих недостатков. Он не только эстетически привлекателен, но и обогревает большую часть комнаты. Кроме того, он полностью безопасен благодаря огнеупорным материалам.



Напольный биокамин в интерьере

Как работает биокамин?

Этот механизм устроен следующим образом: внутри есть отопительный блок, в который заливается экологически чистое биотопливо. Оно горит равномерным пламенем, без вредных газов, искр и сажи. Силу огня можно регулировать. Такой камин облицовывается сталью, гранитом, мрамором. Огнем владелец биокамина может любоваться через огнеупорное стекло.

Существуют различные виды биокаминов: напольные, настенные, портальные и автоматические. Мы поговорим о напольном биокамине.

Напольный биокамин

Напольный биокамин, как это можно понять из названия, предназначен для установки на полу или на улице. Его изготавливают из таких материалов, как керамика, камень или металл. Они различаются по форме: бывают квадратными, прямоугольными, в форме чаши или тумбы. Также напольные камины разделяют на стационарные и мобильные.

По типу конструкции их разделяют на пристенные и островные. Пристенные предназначены для установки возле стены, а островные могут располагаться любой точке посещения.Также биокамины бывают:

  • традиционными. Камин зажигается вручную с помощью спичек. Такой камин не имеет никаких проводов, и он будет хорошо смотреться в центре комнаты;
  • автоматические. Камин дистанционно управляется через пульт или телефон. Это весьма удобно, но такой камин имеет провод и подключается к электросети, поэтому лучше поставить его возле стены, чтобы провод был не виден.
  • полуавтоматический. Изделие включается или выключается через кнопку на панели управления.

Два последних типа биокаминов требуют подключения к электричеству.
Решения для интерьера

Напольный биокамин в интерьере занимает очень важное место. Его пламя видно со всех сторон, в отличие от встроенных или настенных моделей. Современные биокамины – это сфера свободы для дизайнеров и наслаждение для любителей красивых вещей и стильного интерьера. Разнообразные модели подойдут для любого типа интерьера. Отлично напольный биокамин будет выглядеть в современном минималистическом стиле. В футурологическом облике современного жилища будет хорошо смотреться клочок живого пламени. Огонь будет создавать ощущение забытого древнего уюта и безопасности, связанного с очагом, костром. Биокамин в интерьере современного дома – это старые традиции в новейшем, стильном, облике.



Напольный биокамин в интерьере дома

Дизайнерские модели биокаминов в отличие от обычных квадратных или прямоугольных, делают в округлой или угловатой форме, в форме чаши. Существуют самые разнооборазные дизайнерские решение: с закрытым и открытым огнем, разной цветовой гаммы и многое другое.

Приобрести биокамин бренда Firezo по разумной стоимости можно в нашей компании.

Остались вопросы?

Перезвоним и ответим на них через 5 мин