Статьи

Как выбрать портальный биокамин

Камин в современном доме не необходимость, а роскошь и украшение интерьера. Однако монтаж полноценной конструкции весьма дорогой - необходимо обеспечить дымоход, создать стенную нишу, установить портал и впоследствии регулярно чистить его от нагара и сажи. Гораздо проще в этом отношении будет установить портальный биокамин. Он предлагает те же преимущества, что и обычные модели, включая роскошный внешний вид, однако лишён многочисленных недостатков и значительно проще в монтаже.

Как выбрать портальный биокамин

Преимущества и разновидности

Портал - важный декоративный элемент, который задаёт тон внешнему виду и представлению камина. Нередко он оснащён плоским верхом-полкой, на которую можно поставить различные украшения и функциональные предметы, а также украшен узорами и орнаментами. Таким образом, портальный биокамин ничем не отличается от классического, ведь имеет такой же портал, который устанавливается вплотную к стене.

Среди его преимуществ:

  • удобство. Биокамин работает на специальном топливе - биоэтаноле. Оно не образует продуктов горения и не имеет характерного для твёрдого топлива запаха, а также полностью безопасно. Таким образом вам не придётся регулярно чистить всю конструкцию или заботиться о своевременной закупке дров;
  • безопасность. Портальные биокамины надёжно защищены от внешних воздействий. Прочный портал поглощает и распределяет тепло без тепловых деформаций и оплавления, а огонь находится за решёткой или смотровым стеклом в зависимости от модели. Включение и выключение устройства происходит при помощи горелки или на дистанционном управлении, что исключает случайный розжиг ребёнком. К тому же биокамин не искрит, поэтому за половое покрытие также можно не волноваться;
  • простота монтажа. Портальный биокамин не требует создания отдельной ниши в стене, как обычные и классические модели. Всё, что вам нужно - найти подходящее место и установить портал со встроенным камином вплотную к стене.
Как выбрать портальный биокамин для дома

Стоит помнить, что конструкция портала занимает дополнительное место, поэтому такой вариант не подойдёт для небольших квартир и комнат с малой площадью. Лучше всего устройство будет смотреться в гостиной, либо в частном доме, становясь основополагающей частью стиля. Ориентироваться же стоит на собственные предпочтения и общий стиль комнаты - найти можно как строгие, геометрические хай-тек камины, так и большие классические, выполненные в стиле барокко.

Среди многочисленных производителей в особенности выделяется бренд Firezo - компания по производству биокаминов высокого качества и любой конфигурации.


Полезные материалы

Настенный биокамин в интерьере
Настенный биокамин в интерьере
Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки.
Автоматический биокамин в интерьере
Автоматический биокамин в интерьере
Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. Не стали исключением и биокамины.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных