Статьи

Настенный биокамин в интерьере

Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки. В отличие от обычного, биокамин очень прост в установке. Его достаточно распаковать, поджечь спичкой или подключить к электросети (в зависимости от типа изделия), в то время, как для обычного нужно получить специальное разрешение. Монтаж традиционного камина довольно сложный процесс, за ним регулярно нужно следить за ним и чистить его. Биокамины можно использовать там, где невозможна установка печей и топок с открытым огнем.



Настенный биокамин в интерьере

Принцип работы биокамина

Принцип работы настенного биокамина не сложен. Главный элемент устройства – это горелка. Как правило, она сделана из различных стальных сплавов, но бывают горелки из керамики или искусственных сплавов. Горелка наполняется специальным биотопливом, и камин остается только поджечь. В качестве топлива для биокамина используется биоэтанол. Он производится с помощью различных натуральных материалов: начиная от деревянных опилок, заканчивая сельскохозяйственными культурами. Биоэтанол во время горения не искрит, не дает копоти и практически не имеет запаха. Он выделяет минимум углекислого газа, который можно легко убрать системой вентиляции.

Помимо горелки, конструкция биокамина состоит из рамы и декоративного оформления. У настенных каминов обычно – одна плоская стенка, которая необходима, чтобы установить устройство на стену. Материалы, из которых сделан биокамин являются негорючими и поэтому безопасными. Биокамины производят из металла, керамики, камня.

Настенный биокамин как ключевой элемент интерьера

Настенный биокамин – важная деталь в интерьере помещения. Биокамин обогревает часть комнаты, но все-таки, главным образом, это декоративное изделие, которое призвано создать в комнате атмосферу тепла и уюта.

Чтобы настенный биокамин гармонично выглядел, нужно следовать нескольким простым правилам и учитывать такие факторы, как:

  • сочетаемость с другими элементами интерьера;
  • стиль и габариты изделия;
  • безопасность.

Настенный биокамин – это центральный элемент интерьера. Если на стене уже есть большая картина или плазменный телевизор, то лучше установить его в другое место. Вообще, такое устройство лучше смотрится там, где оно не спорит с другими элементами интерьера или украшениями. Лучше устанавливать камин на свободную стену.

Помимо этого, нужно не забывать о безопасности. Не следует устанавливать камин рядом с легковоспламеняемыми предметами, рядом со шторами или пушистыми коврами, мягкой мебелью. Лучше вообще не ставить биокамин в комнату, нагроможденную мебелью и разными предметами. Биокамин – пусть небольшой, но источник открытого огня и не следует забывать о безопасности, выбирая место для его расположения.

Дизайнеры рекомендуют для небольшого помещения выбирать камин с более сдержанным стилем и прозрачным стеклом. Такая вещь не перегрузит интерьер. Существуют настенные биокамины встраиваемые в стену. Такой вариант сэкономит полезное пространство в небольшой комнате, но в тоже время будет хорош для больших помещений. Но выбирая этот вариант, нужно подумать о вентиляции комнаты, потому что доступ воздуха к камину, находящемуся в нише будет несколько затруднен.



Настенный биокамин в интерьере квартиры

Разумеется, при выборе биокамина нужно учитывать стиль всего интерьера. Бывают разнообразные дизайнерские решения для настенных каминов: традиционные, минималистичные, футуристические сферы и многое другое. Пространство для выбора огромно. Существуют яркие дизайнерские камины. Например, передняя панель настенного биокамина Firezo Divario сделана в форме, напоминающей трещину в каменной пещере, сквозь которую видны играющие языки пламени. А модель Firezo Сorpo Dipinto 1200 выполнена полностью в строгом черном цвете – только огонь и стильная черная рамка, ничего лишнего.

Приобрести камины модели Firezo можно в нашем интернет-магазине.


Полезные материалы

Настенный биокамин в интерьере
Настенный биокамин в интерьере
Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки.
Автоматический биокамин в интерьере
Автоматический биокамин в интерьере
Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. Не стали исключением и биокамины.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных