Ваш город: Воронеж
Время работы: 8.00 - 22.00
Статьи

Настольный биокамин в интерьере

Камин, который когда-то был очагом в доме, в наши дни стал декоративным элементом интерьера, потому что отапливать помещение им нерационально. Обычный камин достаточно трудоемок в установке, требует разрешения специальных инстанций, тщательного ухода за собой. Но как же быть, если хочется добавить в дом атмосферу уюта, которую дает живое пламя, но не хочется морочить голову с монтажом традиционного камина?
Что представляет собой биокамин?

В этом случае решением станет биокамин. Он создан по экологически чистой технологии и работает на специальном топливе. Топливо для биокамина – биоэтанол, производится из натурального сырья, в процессе горения выделяет мало копоти и сажи. Поэтому биокамин не нуждается в вытяжке. То минимальное количество углекислого газа, которое уходит при горении, нейтрализуется при помощи вентиляции или проветривания.



Настольный биокамин в интерьере

Существуют разнообразные варианты биокаминов:

  • настенные;
  • напольные;
  • автоматические
  • полуавтоматические;
  • настольные.

Сегодня мы поговорим о настольном биокамине.

Настольный биокамин

Настольный биокамин – самый компактный вариант среди других биокаминов. Как это понятно из названия, его можно поставить прямо на столе. Такой биокамин пойдет, если в доме мало пространства, но все-таки хочется иметь небольшой источник открытого огня. У него небольшие габариты, в отличие от, например, настенного биокамина, его можно транспортировать из комнаты в комнату. У настольного биокамина небольшая емкость топливного бака, но это компенсируется его мобильностью.

Он весит в среднем пару килограмм и занимает не больше места, чем ваза с цветами. Возле настольного биокамина можно погреться либо использовать его как осветительный прибор. Он не требует подключения к электросети, поэтому может быть неплохой заменой свеч во время внезапного отключения света.

Решение для интерьера

Настольный камин – это изделие, где дизайнеры сполна могут задействовать свою фантазию. Можно встретить экземпляры квадратной и прямоугольной формы. Другие выполнены в цилиндрическом стеклянном корпусе и напоминают свечи. Много настольных биокаминов, выполненных в неповторимом, дизайнерском стиле. Их украшают различными способами, в частности декоративными камнями. Поэтому не смотря на свой размер, настольные биокамины выглядят завораживающе.

Как правило, такой мини-камин изготавливают с огнеупорным стеклом, которое обезопасит помещение от открытого огня, но бывают и открытые варианты.

Мини-камин подойдет для всех комнат: гостинной, рабочей комнаты, спальни и даже ванной. Он будет экстравагантной изюминкой интерьера, которую не смогут не заметить гости. Настольный биокамин можно установить на журнальном столике, рабочем столе, на тумбочке. Ограничение для выбора места мини-камина – только ваша фантазия.

Прозрачный настольный биокамин выполненный в стекле хорошо подойдет для современных минималистичных интерьеров. Множество решений существует для украшения мини-камина. Для этого можно использовать стеклянные шарики, камешки, различные керамические предметы.



Настольный биокамин в интерьере дома

Существуют специальные модели настольных биокаминов, которые предназначены для встраивания в журнальные столики. Такие модели оснащены огнеупорным колпаком либо огнеупорной панелью.

Приобрести настольный биокамин можно в интернет-магазине бренда Firezo, у нас есть большой ассортимент биокаминов различных видов и стоимости.


Полезные материалы

Настенный биокамин в интерьере
Настенный биокамин в интерьере
Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки.
Автоматический биокамин в интерьере
Автоматический биокамин в интерьере
Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. Не стали исключением и биокамины.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.
Преимущества биокаминов Firezo
Гарантия 10 лет на нашу родукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эфекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных