Статьи

Островной биокамин в интерьере

Биокамины - это современная и довольно популярная разновидность очагов с живым пламенем, которые в отличие от старых привычных каминов имеют больше преимуществ. Они просты в установке и не требовательны в уходе, для них не понадобится дополнительно монтировать дымоход и не придется беспокоиться о вредоносных выбросах. Более того - существует достаточно большое разнообразие моделей биокаминов, которые можно использовать в интерьере квартиры или дома в любом виде.

Островной биокамин - уникальное устройство, конструкция которых предусматривает возможность подхода к ним с любой удобной стороны. При этом они могут устанавливаться в совершенно любом месте не только- из-за внешнего вида, но и благодаря отсутствию необходимости подключения к электросети, поскольку огонь получается путем горения топлива.



Островной биокамин в интерьере

Особенности моделей

Каждый биокамин представляет собой устройство, которое состоит из топливного бака, горелки и непосредственно очага. Но разница между различными моделями заключается в их дизайнерском оформлении и размерах. Особенности островных биокаминов определяются следующими характеристиками:

  • Прежде всего - их внешний вид. Это действительно эстетичные устройства, которые бывают в классическом исполнении или необычных дизайнерских решениях. Благодаря разнообразию вариаций они отлично и очень гармонично вписываются в интерьер любой квартиры или дома;
  • Принцип действия. Они очень просты в эксплуатации и им не нужна электроэнергия для работы. Биокамины работают легко - достаточно залить определенное количество горючего и поджечь его зажигалкой, чтобы получить настоящее живое пламя прямо в комнате;
  • Топливо. Для горения биокаминов используется безопасное, не токсичное и экологичное биотопливо. Оно создано из природного сырья, поэтому не выделяет вредоносного дыма, гари, неприятных запахов и вредоносных выбросов;
  • Материалы для изготовления. Это главный параметр, который определяет степень безопасности биокаминов. Непосредственно корпус производится из высокопрочной и термоустойчивой стали, а горелка - обычно стальная или керамическая. Такие материалы обладают повышенной стойкостью к горению используемого топлива и не повреждаются под воздействием открытого огня. Дополнительная защита от пламени часто обеспечивается с помощью закаленного и прочного стекла;
  • Габариты. Островные биокамины бывают разного веса и размера. Этот выбор зависит сугубо от личных предпочтений. Но обычно их масса небольшая, поэтому при необходимости устройство легко переместить в любое удобное место. Конечно, подальше от легковоспламеняющихся предметов;
  • Пламя. Его размеры определяются объемами топливного бака. В среднем в высоту пламя может достигать до 25 сантиметров. Длительность горения зависит от количества залитого топлива, 1 литра обычно хватает на три часа. Температура горения варьируется в пределах от 400 до 600 градусов Цельсия.

В целом эти конструкции удобны для интерьера и даже современного экстерьера, к тому же классические и необычные формы биокаминов отлично вписываются в любой дизайн.



Островной биокамин в интерьре дома

Обустройство каминов в интерьере

Островные биокамины различного дизайна действительно отлично вписываются в квартиры или дома. Особую атмосферу они могут создавать при установке в гостиной, по центру комнаты, рядом с удобными креслами или диваном. Это создает особый уют, придает обстановке шарма. Но при выборе места, где будет стоять биокамин, необходимо учитывать, что обязательно требуется хорошая вентилируемость помещения и кондиционирование воздуха, чтобы избежать скопления углекислого газа. Также следует позаботиться о том, чтобы расстояние до стены и потолка было около метра, а поблизости не находилось легковоспламеняемых предметов. Важно учитывать, что в биокамине горит настоящий огонь, поэтому о пожарной безопасности следует помнить.

Различные модели островных и других биокамином можно найти в каталоге компании Firezo по наиболее доступным ценам.


Полезные материалы

Настенный биокамин в интерьере
Настенный биокамин в интерьере
Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки.
Автоматический биокамин в интерьере
Автоматический биокамин в интерьере
Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. Не стали исключением и биокамины.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных