Статьи

Подвесные биокамины в интерьере

Подвесные разновидности биокаминов набирают все больше популярности. Еще с момента их появления они не обрели столь широкого распространения, поскольку общественность не воспринимала их как отличную от устаревших дровяных каминов. Однако постепенно подвесная модель завоевала признание и стала уникальной и необычной деталью интерьера.

Подвесные биокамины представляют собой топку среднего размера, которая соединена с большой трубой, прикрепляемой к потолку. Именно эта труба служит опорой для всего устройства, она вмонтирована потолочное перекрытие и благодаря использованию прочного и устойчивого материала надежно держит топку на определенном расстоянии от пола в подвешенном состоянии. Труба первоначально предполагалась как дымоход, однако в современных биокаминах для горения используется биологическое экологичное топливо, поэтому теперь это лишь декоративное украшение и средство крепления.



Подвесной биокамин в интерьере

Особенности модели

Подвесная конструкция становится отличным дизайнерским решением для квартиры или дома. Они бывают двух типов - с закрытой или открытой топкой. при этом закрытая может выполняться полность из жаропрочного закаленного стекла, или производиться из термостойкого металла со стеклянной дверцей. Здесь необходимо рассчитывать с какой стороны необходим доступ к огню в зависимости от места в комнате, где планируется поместить подвесной биокамин. Если он будет размещаться в центре гостиной, окруженный уютными креслами или диваном для создания уникальной комфортной атмосферы, то лучше предпочесть полностью открытый вариант.

Непосредственно труба подвесного биокамина изготовлена из высокопрочной, термоустойчивой нержавеющей стали, которая не портится и не теряет своих свойств под воздействием высоких температур. Горение может достигать около 400-600 градусов Цельсия. Здесь важно учитывать, что даже в декоративном биокамине горит настоящий живой огонь. Однако и не стоит забывать, что такие изделия по весу должны быть не более 160 килограмм, это предельно возможная масса, которую могут выдержать потолочные перекрытия.

Для горения настоящего пламени в подвесных биокаминах используются не дрова и не угли, поэтмоу отсутствуют вредоносные выбросы, дым и неприятный запах. Вместо него в топливный бак заливается специальное биотопливо. Оно производится из природного сырья, поэтому не токсично и совершенно безопасно для организма человека.

В центре топки биокамина располагается горелка, её конструктивные особенности отличаются в зависимости от размеров устройства. В большинстве случаев есть возможность регулировки интенсивности и высоты пламени механическим способом, то есть вручную, или автоматически дистанционным управлением через смартфон или планшет.



ПОдвесной биокамин в интерьере дома

Роль и обустройство биокаминов в интерьере

При выборе подвесных биокаминов для обустройства квартиры или дома следует предусмотреть некоторые особенности размещения устройства:

  • В комнате должны быть достаточно высокие потолки, иначе подвесная модель будет попросту занимать все пространство до пола, выглядеть довольно громоздко и не сможет выполнять декоративные функции;
  • Обязательно следует предусмотреть, чтобы в помещении была организована хорошая вентилируемость и кондиционирование воздуха. Однако при этом не должно быть сильных сквозняков, чтобы не мешать равномерному и полноценному горению огня. Это может также разносить искры по комнате и спровоцировать возгорание;
  • Всегда следует помнить о правилах пожарной безопасности, поэтому не стоит располагать камины впритык к стене и держать подальше любые легковоспламеняющиеся предметы, особенно текстиль.

Камин должен хорошо вписаться в интерьерный стиль. Дизайнеры утверждают, что наилучшим решением будет дизайн хай-тек, куда очень гармонично впишется как классический, так и необычный подвесной биокамин. Такие модели, а также многие другие варианты предлагаются в каталоге компании Fireza в большом ассортименте. Все модели представлены по наиболее доступным ценам с гарантией оперативной доставки.


Полезные материалы

Настенный биокамин в интерьере
Настенный биокамин в интерьере
Биокамин сегодня – это современная альтернатива обычным каминам. Он сделан по экологически чистой технологии. Внутри биокамина – настоящее пламя, но от этого пламени нет копоти и дыма. Поэтому у биокамина нет вытяжки.
Автоматический биокамин в интерьере
Автоматический биокамин в интерьере
Возможно, вы слышали о системе “умный дом”, которая сегодня набирает все большую популярность. Суть этой системы заключается в том, что практически всеми устройствами в доме можно управлять с помощью смартфона или специального пульта. Не стали исключением и биокамины.
Напольный биокамин в интерьере
Напольный биокамин в интерьере
Биокамин – это камин, который не требует дорогостоящей и длительной установки, он также, как и обычный, имеет внутри “живое” пламя, но в нем нет вытяжки, от него не исходит дым и копоть. Биокамин создан по экологически чистой современной технологии.


Преимущества биокаминов Firezo
shutterstock_230859826_s.jpg
Гарантия 10 лет на нашу продукцию
Все порталы и топливные блоки изготовлены из высококачественных металлов на современном оборудовании с вниманием к деталям, что позволяет нам давать гарантию на корпус камина 10 лет.
detail-adv-2.jpg
Топливный блок
Топливные блоки, которыми комплектуются биокамин, выполнены из жаропрочной нержавеющей стали и не имеют двойной корпус, что увеличивает срок их службы и повышает безопасность.
shutterstock_106996022_s.jpg
Нет деформации
Предусмотрен металлический каркас для исключения деформации корпуса, изготовленный из высококачественного металла, что исключает любую деформацию в течении 10 лет.
shutterstock_1057100261_s.jpg
Стекло стемалит
Специальная разработка Firezo - "Черное стекло" на внутреннюю поверхность портала, для усиления эффекта живого пламени и придания камину незабываемого вида.
shutterstock_1065464294_s.jpg
Термоизоляция
Корпус портала может быть изоливан негорючем термостойким материалом, что сводит на нет любой риск возгаранияю
Итальянский дизайн
Уникальные дизайнерские решения в оформлении внешней поверхности камина накладками из нержавеющей полированной или шлифованной стали, латуни или стекла.
Остались вопросы?
Оставьте
свой номер телефона и обсудим ваш проект
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете Пользовательское соглашение и даете свое согласие на обработку персональных данных